個人設定

於左側選單的大頭貼右側可以看到個人設定的入口,選單中包含:變更狀態、關於我、設定、使用說明、登出



功能介紹

功能設定名稱操作方式圖示
變更狀態點選變更狀態,可選擇目前想讓其他人看到的狀態,如:會議中、病假、休假、公出(假)或是自訂。
選擇完狀態後,可於下方選擇要呈現的時間,每個狀態會有預設的時間如下:
  • 上班中:無(預設) 、自訂 
  • 會議中:1小時(預設)、3小時、無
  • 忙碌中:1小時(預設)、3小時、無 
  • 病假:今天(預設~23:59)、明天(~隔天的23:59)、無
  • 公出:今天(預設~23:59)、明天(~隔天的23:59)、無
  • 休假:今天(預設~23:59)、明天(~隔天的23:59)、無
  • 居家上班無(預設) 、1周(7天 ~23:59)、自訂 
  • 已下班:無(預設) 、自訂
  • 自訂:無(預設) 、今天、1周(7天 ~23:59)
選擇後,可於大頭貼名稱旁確認狀態。

關於我

使用者可於關於我點選大頭貼更改照片、或透過點選鉛筆修改暱稱。

設定
設定介面中,可選擇介面語言、面板風格、簡報模式的背景、字體大小、傳送訊息的方式和是否顯示Markdown語法於訊息中。
另外也可設定聊天室列表的排序方式,選擇分類排序,聊天室將依常用、公用、群組、私人聊天室來分群。
若選擇一般排序,則只分類成公用聊天室、一般聊天室兩類。
設定 > 通知 > 未讀提醒

可於此設定未讀提醒,若您於設定的時間內有未讀的訊息,系統會寄發email通知您。

設定 > 通知 > 勿擾模式

使用者可於此設定勿擾時間,設定後該時段的訊息就不會通知到手機,但仍然會有未讀提示。

設定 > 其他 > 
隱藏聊天室清單

使用者可以在此查看已隱藏的聊天室清單,並選擇要解除隱藏或退出該聊天室。


設定 > Zoom會議

使用者可於此將帳號授權給Zoom服務,就可於聊天室中使用Zoom (需申請)

詳細功能介紹:Zoom 會議

設定 > 上鎖聊天室設定使用者可於此設定第三方應用驗證,設定完成後可將欲上鎖的聊天室鎖定。
詳細功能介紹:上鎖聊天室
使用說明

點選使用說明可連線至本手冊。


管理介面

若使用者具有管理者權限,則可直接從選單畫面前往管理者畫面,若使用者不具備管理者權限,則選單中不會出現管理介面選項。


登出點選後即可登出 MM。