管理聊天室

聊天室的管理者可以新增、刪除聊天室成員,點選畫面上方聊天室名稱旁的 按鈕,即可進入聊天室管理介面。

  • 限時聊天室及名稱設定:可在此修改聊天室名稱或設定此聊天是是否要限時,時間到後聊天室會自動被系統刪除。


  • 聊天室成員:可新增或移除聊天室成員。
    進入管理聊天室視窗後,可勾選、取消成員,或是更改聊天室名稱,完成後點選「完成」即可套用更動。



  • 更換聊天室管理者
    如果您為該聊天室的管理者,在館裡聊天室的選單中可以展開下一層選單。點選聊天室管理者,並指派想要轉移管理者權限的使用者即可。
    *請注意,一段轉移之後,您的管理權限即會喪失。

  • 所有成員皆上鎖此聊天室
    此功能一開啟後,所有成員都需要輸入認證碼才可以進入此聊天室。
    詳細請參考:2.2.4.9 上鎖聊天

  • 刪除聊天室
    管理者可刪除建立的聊天室。刪除後所有成員亦無法再進入此聊天室。