聊天室的創建者即為該聊天室之管理者,可以管理聊天室成員與聊天室名稱等。

進入聊天後點選畫面右上方的下拉選單,再點選「管理聊天室」 即可進入聊天室之管理畫面。


管理者可於此進行下列操作:

  • 限時聊天室及名稱設定:可於此更改聊天室的名稱,或將聊天室設定為限時聊天室。
    備註: 限時聊天室可設定聊天室的到期時間,時間到了之後聊天室會自動被刪除。
  • 聊天室成員:管理者可於此管理聊天室的成員。
  • 變更管理者:管理者可將自己的管理權限指派給其他人,指派後即不再擁有管理權限。
  • 所有成員皆上鎖聊天室:管理者可將此聊天室上鎖,上鎖後所有成員都須輸入 Google Authenticator 驗證碼才可進入聊天室。詳細說明請參考:2.2.4.9 上鎖聊天室
  • 刪除此聊天室:管理者可刪除該聊天室,刪除後所有人就無法繼續於此聊天室聊天。